注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢字316—14荒友家园

沈阳军区黑龙江生产建设兵团3师58团(黑龙江省红旗岭农场)14连

 
 
 

日志

 
 

【转载】画家:曾祥君〖人物画〗  

2015-12-09 08:10:10|  分类: 国内外美术作品选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣

画家:曾祥君〖人物画〗编辑/雨浓

摘要:油画家曾祥君是中国当代写实人物油画家的一位独特画家,曾祥君的写实油画人物具有一种独特的语言表达,形体准确,细腻周到,肤色的完美健康融合背景环境,微妙透明丰富,人物的青春气息,地方特色跃然画中,展现一种既现代又怀旧的美,质朴精雅,蕴籍耐看。把中国油画人物表达的充分完美。

曾祥君性格偏向于细腻与平和,有着深厚的传统绘画与写实功底,特别是色彩感尤佳,这对一个油画家来说,真是上天的恩赐。

法国著名文艺评论家雷蒙·柯尼亚曾这样给“现实主义”定义:每一位伟大的艺术家都创造着自己特别的“现实”--外部的和内部的现实,用独立的、自己的语言把它表现出来……一种旨在表现现实,另一种旨在通过比喻和抽象化给予暗示。
曾祥君笔下的女性人物深入人心,把一个极具东方魅力的神秘世界展现在人们面前。

曾祥君笔下的女姓至柔至美,他选择东方人物做为一种油画语言,本身就意味着对中国传统文化的深度支持,他用画笔塑造出当代女性的精神世界,探索当代女性的生存状态,展现当代女性的社会地位,充分表现画家本身对当代女性的人文关怀。

做为油画一种,写实油画在当今的消费文化下,更应具备一种深切的人文关怀,具备一种独特的语言表达,而曾祥君无疑是一位有着自己独特视觉的写实油画家。

画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣
 
画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣
 
画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣
 
画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣
 
画家:曾祥君〖人物画〗 - 石墨閣 - 石墨閣
 

人物资料:

曾祥君又名曾祥军,中国当代写实油画家,1972年出生浙江。1993年考入广州美术学院油画系,毕业后师从多位名画家潜力深造。现任厦门美术家协会理事,职业油画家。《恋恋霓裳》,《蓝蝶》,《惜》,《火蝴蝶》,《花想容》,《蝶弄》
2007年处女作《标枪》入选由奥运会和中国画院主办的北京奥运会倒计时一周年《2008和谐中华迎奥运》全国美术、书法、摄影展,并永久收藏。2012年创作《对岸是金门》入选由厦门美术家协会和厦门市美术产业协会举办的《原创之鹭》。2013年和Menunana合作参加《德国国际超现实主义》大展。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017