注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢字316—14荒友家园

沈阳军区黑龙江生产建设兵团3师58团(黑龙江省红旗岭农场)14连

 
 
 

日志

 
 

【转载】给自己的失败感言      

2015-11-04 12:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】给自己的失败感言     - gangzi316---14QFQ - 钢字316—14荒友家园
 
         这个细雨靡靡的一天里,捆绑自己在小屋内思考我的人生。想让一切都变得轻松并不是自己想象的那么容易,当把痛苦放大时,自己好像真的要窒息了。
  人生是一条布满荆棘的长路,有的人走得顺畅,有的人走得坎坷。顺畅与坎坷间作用着许许多多的因素,先天具备的,抑或是后天努力的,每个人都需要去经历和面对。人生不是绝对公平的,但却又是相对公平的。站在人生的天秤上,你得到的越多,需要承受的也就越多。每个人选择了不同的道路,也就有了不同的人生之路,所要承受的也各自不同。心理再强大的人,也有低迷的时候,每个人都不是生来就那么强大的。
  人生也没有捷径,却有很多选择。每一次站在选择的十字路口,我们都会迷茫彷徨,甚至很多时候不知道自己到底想要什么,选择了又接着会面对许许多多的不曾预料的状况。在选择的同时,也许就该做好承受的准备,而不是在每一次失败出现之后,站在原地茫然不知所措。
  在人生的道路上,每一次挫折都又是一次历练。在任何时候只要不怕重头再来,每一个低的起点都是通往顶峰的必经之路。可很多时候就是因为我们失去了重头开始的勇气,所以,失去了本可以得到的结果。面对困境,低迷的时间越久,勇气也就越难汇集。当开始有了悲观厌世的想法,开始否定自己的时候,这个时候你才算是一败涂地。人生没有彩排,但至少很多事情你会有重新开始的机会,只要有希望就应该去坚持。而在你坚持的时候更多的不是没有目的的瞎闯,而是去思考这条路到底适不适合自己,自己的坚持是否是对的,只有找到了方向,才真的可以有新的出路。
  每一次的失败都是一次宝藏,它让你吸取教训的同时,也收获了心理上的磨练。没有谁一生下来就足够强大,越是挫折就越应该迎刃而上,躲起来算什么呢?虽然很鄙视这样做,但给自己一个缓冲的时间去思考应该算是理智吧!
  总是有那么多的顾虑,有那么多的无奈。细细想想其实一切并没有那么遭,至少还是有机会的。可为何那么难过,那么不想任何见人,那么不愿别人提起那个于己相关的话题呢?说白了,就是自尊心作祟。更直接点就是好面子,总觉得自己的失败了,全世界都在鄙视自己。可事实上呢?没有人会有那样的闲心去考虑那么多,最多也就作为某天茶后饭与的聊资而已。是自己把自己的位置放的太高了,以至于有那么多的不开心。
  心态决定一切,也许在这个世俗的世界谁也无法真的做到对一切都淡漠,但至少保持乐观。用什么样的眼睛看世界,世界就会是什么样的,微笑并不难展露,当你习惯了微笑去面对的时候,阴霾也就会慢慢的消失。付出和回报也并不会你想你想象的那么成正比,但同样也说明你的付出还是有问题,是方法、是目的,或者是面对的心态。人越是想得到,也就越容易出现误差,同样越是想得到,期望值也就越高,没有得到自己想要的结果时,失望也就加倍的显现出来了。
  在不否认自己的同时,戒急戒躁、戒气馁。我相信在这个相对公平的人生中会有属于我自己的成功,即使失败也乐观的去面对。选择了站在这样一个高度上,就应该有承受这些的勇气。这样的勇气是我应该有的。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017