注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钢字316—14荒友家园

沈阳军区黑龙江生产建设兵团3师58团(黑龙江省红旗岭农场)14连

 
 
 

日志

 
 

  浮躁时代,学会不在意  

2015-11-25 11:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浮躁时代,学会不在意 - gangzi316---14QFQ - 钢字316—14荒友家园
 
   走过一些路,才知道什么是辛苦,经历一些事,才知道什么是艰难;阅过一些人,才知道什么是虚伪,读过一些书,才知道什么是财富,过了半辈子,才知道完美的人生,是留一半清醒,留一半醉意!浮躁的时代,我们要学会不在意,生活才会快乐!
  每个人,一生都会经历很多事情,也许现在看来,有些事很大、很了不起,可是,多少年后,回过头来再看这些事情的时
候,或许我们会发现,有些事情并不那么重要,甚至,都会觉得,当时的自己很可笑,生活就是这样,有波折,有无奈,也有些小美好!
  没有过不去的事情,只有过不去的心情。现在无论遇到多么惊天动地的事,多年后仔细想想,就是一些微不足道,不足挂齿的小事。这些小事或许让我们悲伤、叹息,但是,日后我们故地重游的时候,就都变成了很有意思的回忆。所以,有些事情,不必太在意,不管究竟事是大,还是小。
  经验告诉我们,当生活中冒出一些不顺心的小事时,你千万不要过分在意,能处置的就快速处置,不能马上处置的,就放一放再说。学会不在意,其实,不把小事情看大,也是有效把握人生韵律的重要秘诀之一。
  一件事,你很在乎,结果却没有你想象的完满,就选择放下,执着下去,你会倦,会烦;一个人,你很留恋,事实证明你抓不住,就选择放手;纠缠下去,你会痛,会殇,生活本就变幻无常,谁都不能够主宰谁,但是谁都能够把握自己,为何不轻松惬意地欣赏人生?
  世界上最广阔的不是海洋,也不是天空,而是人的胸怀。你的胸怀有多大,你心中的世界才有多大;你的心力有多强,容事的空间就有多大,不为小事所困扰,胸怀开阔,才会生活轻松。!
  人生,就是一步一步走,一步一步舍,走出来的是路,舍弃的是包袱。如此,路才越走越长,心才越走越宽!
  生活有得失;人生有苦乐,生命有波折,努力就有希望;简单就会幸福。
  笑看云开,是一种宁静的喜悦;静赏世事,是一份随缘的自在。不在意,才会宽心,才能开心。
  浮躁时代,我们无奈,学会不在意,做自己该做的事,爱自己该爱的人,不问对错,不管结果。对于别人我们不要求,对于自己我们不苛求,随缘,随心,随意,让人生惬意,让生命无悔,让生活美好。
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017